26.04.2017 в рамках Недели японской культуры в Центральной библиотеке имени Тургенева прошла презентация японского боевого искусства Айкидо.

Показательное выступление по Айкидо (видео)

Узнать больше. Сайт Центральной библиотеки имени Тургенева

8-9.04.2017 в Харькове проведён семинар по Айкидо под руководством Такаши Куроки сэнсэя. За два тренировочных дня были рассмотрены технические основы и принципы традиционного Айкидо, а также метод практики, разработанный мастером Сёдзи Нисио. Более пятидесяти занимающихся из разных городов Украины приняли участие в семинаре. С нетерпением ждём новых встреч!

8.01.2017 Поздравляем Такаши Куроки сэнсэя с присвоением 6 дана Айкидо Айкикай! Надеемся на скорую встречу на семинарах!

Расписание семинаров и мастер-классов Такаши Куроки сэнсэя в 2017 году

8-9.10.2016 в городе Каменское (бывш. Днепродзержинск) прошёл семинар по Айкидо под руководством сэнсэя Такаши Куроки. На тренировках был сделан акцент на повторение основных приёмов Нисио Айкидо как с оружием, так и без, а также систематизацию ранее изученного материала. 

Семинар по Айкидо (фото)

24-27.06.2016 в Киеве был организован летний тренировочный лагерь для юданша (обладателей дан – степени) под руководством Такаши Куроки. Кроме ежедневных занятий Айкидо и Иайдо, в рамках программы по японско-украинскому культурному обмену желающие также смогли познакомиться с искусством суми-э (японская монохромная живопись тушью).

Тренировки Айкидо в киевском додзё (фото).

Урок суми-э в Украинско-Японском Центре (фото).

18-20.03.2016 в Харькове проведены семинар и аттестация по Айкидо, а также Иайдо под руководством Такаши Куроки. На семинаре особое внимание было уделено изучению взаимосвязи последовательностей движений дзёдо и айкидзё с базовыми техниками Айкидо. Выражаем благодарность Куроки сэнсэю за переданные знания и Оксане Владимировне Цукановой-Капитульской за организацию мероприятия. Ссылка на фотографии.

22-26.08.2015 сборная группа из харьковских додзё посетила летний Айкидо лагерь в Киеве, организованный Такаши Куроки сэнсэем. За пять дней  были рассмотрены ключевые приёмы Нисио Айкидо уровня с 5 по 1 кю. Также тренировки включали в себя отработку техник Иайдо как в стандартном варианте (ката), так и в форме парных упражнений. Кроме практики боевых искусств, в рамках программы по украинско-японскому культурному обмену для участников лагеря были проведены уроки каллиграфии и чайной церемонии.

Тренировки Айкидо в киевском додзё (фото).

Уроки каллиграфии и чайной церемонии в Украинско-Японском Центре (фото).

17-19.04.2015 в Харькове был проведён семинар, а также аттестация по Айкидо и Иайдо под руководством Такаши Куроки. На семинаре подробно рассматривалась взаимосвязь базовых приёмов Нисио Айкидо, способов присоединения к движению противника и парирования атаки, использования ударной техники. Благодарим Куроки сэнсэя за новый опыт и Оксану Владимировну Цуканову-Капитульскую за организацию мероприятия. Фотографии по ссылке.